HORECA & TVA
Sont réunies dans ce guide pratique, toutes les règles en matière de T.V.A. communes ou spécifiques aux activités du secteur HORECA et notamment :
• Les obligations : déclarations, facturation, comptabilité, caisses enregistreuses, etc.
• Les forfaits cafetiers, friteries, glaciers et salons de consommation.
• Les prestations accessoires (animations, jeux, parking, téléphone, internet, etc.).
• Les locations de salles avec ou sans matériel.
• Les taux.
• Les nouvelles obligations en matière de caisses enregistreuses.
• Les cessions de fonds de commerce (fréquentes dans ce secteur).
• Les hôtels, chambres d’hôtes, appart-hôtels, maisons de repos, etc.
• Les restaurants, friteries (fixes ou mobiles), foodtrucks, cantines des hôpitaux, écoles, etc.
• Les traiteurs : plats fournis ou servis.
• Les cafés, coffee-bars, cafétérias, buvettes, bars, etc.
• Les salons de consommation (glaces, vins, pâtisseries, produits de la ferme, etc.).
• Le camping et les locations de chalets, caravanes, bungalows, etc.
L’ensemble de la législation T.V.A. concernant le secteur HORECA est regroupé en un seul ouvrage clair et complet.
Nombre de pages : 272
ISBN : 9782874963681
Date de sortie : 19/11/2018
Conseillé par d'autres clients...
Immobilier et TVA
La T.V.A. dans tous les domaines du secteur immobilier. Toutes les règles en matière de T.V.A. communes ou spécifiques aux activités de l'entreprise ou du particulier.
En savoir plusPrincipes de Comptabilité
Cet ouvrage s'adresse tant à des étudiants en comptabilité qu'à des professionnels de la comptabilité et de l'audit.
En savoir plusLa lettre de missions en expertise comptable
La "Lettre de mission" est l'appellation professionnelle consacrée pour désigner le contrat conclu entre un professionnel relevant des professions économiques et son client.
En savoir plus